Selasa, 29 September 2015

Nostalgia Segarnya Mangga Kweni


Ada mangga yang membuat saya merasa kangen dengan rasanya karena buah ini berbuah secara musiman.Pohonnya juga langka karena lebib memilih mangga yang ekonomis.


 Pohon ini ditanam terutama untuk diambil buahnya, yang disukai orang karena keharumannya. Buah ini, manakala masak, dimakan sebagai buah meja, es krim atau dijadikan campuran minuman.


Mutu buah kuweni bervariasi bergantung pada kultivarnya, yang dianggap paling baik ialah yang baunya tak begitu menyengat, manis, dengan daging yang tak begitu berserat dan banyak sari buahnya. 


Inti bijinya ditumbuk untuk dijadikan tepung, sebagai bahan pembuatan makanan sejenis dodol. Kulit batang kuweni digunakan sebagai bahan obat tradisional. Selain itu, kuweni juga bermanfaat dalam industri serta sebagai bahan obat-obat tertentu.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar